Crumble aux pommes

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

4 belles pommes (des Canada par exemple)
150 g de cassonade
150 g de farine

125 g de beurre (le sortir 1/2 heures avant de commencer la recette)

80 g d’amende pilé
le jus d'un citron
une petite cuillère de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Préparation

 

Préchauffer le four à 210° C.
 

Couper le beurre en petits cubes.


Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la cassonade et les amendes pilé.
Puis ajouter le beurre et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse,

pour finir en une boule.

 

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant

au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.


Émietter la pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.


Mettre au four 30 minutes environs.

Servir tiède avec de la crème fraîche, de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

 

Conseil : Recette possible avec d'autres fruits. (poires ....)

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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