Pour 6
personnes
Ingrédients
4 belles pommes (des Canada par exemple)
150 g de cassonade
150 g de farine
125 g de beurre (le sortir 1/2 heures
avant de commencer la recette)
80 g d’amende pilé
le jus d'un citron
une petite cuillère
de cannelle en poudre
1
sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 210° C.
Couper le beurre
en petits cubes.
Dans un saladier,
mélanger à la main la farine, la cassonade et les amendes pilé.
Puis ajouter le beurre et mélanger à la main de façon
à former une pâte grumeleuse,
pour finir en une
boule.
Peler, évider et
découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un
plat allant
au four, verser
dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Émietter la pâte au dessus des pommes de façon à les
recouvrir.
Mettre au four 30
minutes environs.
Servir tiède avec de
la crème fraîche, de la crème fouettée ou de la glace à la
vanille.
Conseil :
Recette possible avec d'autres fruits. (poires ....)
|