Pour 6
personnes
Ingrédients
2 filets
mignons de porc de 400 g
1 Kg
de carottes en botte
2 gros
oignons
8
pruneaux dénoyautés
6
tranches de bacon
1 cuillère à
café de moutarde
1.5 cuillère
à soupe de crème fraiche
1
filet d'huile d'olive
10 g
de beurre
1 bouquet garni
Préparation
Ouvrir
chaque filet mignon en portefeuille, poivrer et garnir de bacon
et de pruneaux.
Arroser d'un filet d'huile
olive et refermer en Ficeler les 2
filets mignons comme un rôti.
Dans une cocotte, faire saisir
sur toutes les faces les filets mignons dans du beurre et filet
d'huile d'olive.
Les
enlever de la cocotte et les réservés.
Faire
suer les oignons émincés puis ajouter les carottes coupés en
rondelles.
Ajouter
les filets mignons, le bouquet garni
et
déglacer avec 25 cl d'eau.
Saler, poivrer et laisser
mijoter 20 minutes environ.
En fin
de cuisson, enlever les filet mignons pour les découper en
tranche de 4 à 5 cm environs
Ajouter
la crème et la moutarde dans la sauce des carottes.
Conseil
: A déguster aussitôt.
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