Filet mignons au Bacon, aux Pruneaux et Carottes

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

2 filets mignons de porc de 400 g

1 Kg de carottes en botte

2 gros oignons

8 pruneaux dénoyautés

6 tranches de bacon

1 cuillère à café de moutarde

1.5 cuillère à soupe de crème fraiche

1 filet d'huile d'olive

10 g de beurre
1 bouquet garni



Préparation

 

Ouvrir chaque filet mignon en portefeuille, poivrer et garnir de bacon et de pruneaux.

Arroser d'un filet d'huile olive et refermer en  Ficeler les 2 filets mignons comme un rôti.

 

Dans une cocotte, faire saisir sur toutes les faces les filets mignons dans du beurre et filet d'huile d'olive.

Les enlever de la cocotte et les réservés.

Faire suer les oignons émincés puis ajouter les carottes coupés en rondelles.

Ajouter les filets mignons, le bouquet garni et déglacer avec 25 cl d'eau.

Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes environ.

 

En fin de cuisson, enlever les filet mignons pour les découper en tranche de 4 à 5 cm environs

Ajouter la crème et la moutarde dans la sauce des carottes.

 

Conseil : A déguster aussitôt.

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD