Pour 6
personnes
Ingrédients
1 petit Ananas
80 g de
beurre fondu
40 g de
maïzena
40 cl
de crème liquide
2
œufs
50 g de sucre
1 poigné d'amandes
effilé
1/2 cuillère
d'extrait de vanille
1 sachet de
sucre vanillé
Préparation
Préchauffer
le four
à 190°C, Th 6-7.
Faire
fondre le beurre pendant 1 minute au four micro-ondes.
Beurrer et fariner un moule à
tarte de 25 cm de diamètre.
Dans un saladier ajouter les ingrédients suivant 1 par 1 en
fouettant bien.
Les 2 œufs, le
sucre
puis incorporer
la maïzena, la crème liquide et
le beurre fondu.
Ajouter
pour finir quelques gouttes d'extrait de vanille
et mélanger bien tous.
Réserver
l'appareil.
Découper
l'ananas en 2,éplucher le, enlever le cœur en le coupant en 4.
découper en tranches
fines.
Déposer
les tranches dans le fond du plat a tarte.
Recouvrir
de l'appareil préparer avant.
Parsemer dessus
les amandes sur la surface du flan et repartir le sachet de sucre vanillé.
Mettre
au four
à 190°C pour environs 20 a 25 minutes.
|