Pour 6
personnes
Ingrédients
Un lapin de 1,5 kg environs
150 g de lardons nature
6 pommes de terre moyenne
2 carottes
500 g de champignons frais
3 gros oignons
1 bouquet garni (persil, 1
feuille de laurier et 1 branche de céleri)
1 gousse d'ail
60 g de beurre
1 cuillère à soupe
d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
50 cl de vin rouge (Côtes du
Rhône)
Persil plat
Sel et poivre du moulin
Préparation
2 solutions soit vous avez une
cocotte allant au four ou sinon prenez un fait-tout.
Pelez et lavez les oignons, le
coupez en morceau.
Découpez le lapin en morceaux.
Émiettez et
faire fondre le cube de bouillon dans 20 cl d'eau en chauffant 1
minute au four micro-onde.
Préchauffez le
four à 150°.
Faites chauffer 30 g de
beurre et
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
dans la cocotte ou le fait-tout. Mettez-y à rissoler les oignons
et les lardons puis les retirer dans une assiette.
Mettez les morceaux de lapin
dans la cocotte. Faites-les colorer en les retournant
plusieurs fois, salez et poivrez bien tous les morceaux sur
toutes les faces. Retirez-les dans une assiette et mettez à feu doux.
Versez 1 cuillère à soupe de
farine dans la cocotte et remuez, grattez le fond avec une
spatule pendant 2 minutes. Versez les 50 cl de vin rouge dans la
cocotte et remuez, remettez à feu normal. Fouettez la sauce et
remuer jusqu'a ébullition.
Remettez les morceaux de
lapin dans la cocotte avec le bouquet garni, l'ail pelé et
écrasé, les oignons et lardons, pis complétez avec 20 cl de
bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Selon la solution mettez la
cocotte au four pour 30 minutes ou le fait-tout à feu doux pour
30 minutes.
Épluchez, lavez les pommes de
terre et les carottes et coupez les en gros morceaux.
Dans une sauteuse faites fondre les 30 grammes restant de beurre
et mettez les carottes et pommes de terre cuire rissolés en
remuant de temps en temps pendant 4 minutes.
Pendant ce temps
préparez les champignons, coupez les en
quatre, puis rajoutez dans la sauteuse aux légumes. faites
rissolés le tous 2 à 3 minutes
Ajouter les pommes de terre, carottes et
champignons au lapin dans la cocotte, remuez légèrement et
remettez au four ou sur feu doux pour 45 minutes.
Disposer dans votre plat de présentation,
parsemez de persil plat, servez
et
dégustez sans attendre.
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