Pour 4
personnes
Ingrédients
4
tranche de jambon
4
grand poireaux
Sauce
béchamel :
20g de
beurre
2
cuillères à soupe de farine
40cl
d'eau
1 cube
de bouillon de volaille
100g d'emmental
râpé ou du gruyère
2
cuillères a soupe de crème fraiche
1
pointe de couteau de curry
Noix de
muscade
Préparation
Eplucher les
poireaux en gardant le partie blanche qui une fois coupé en deux
partie égal doit faire la largeur d'une tranche de jambon
environs.
faire
cuire a la vapeur les 8 morceaux de poireaux.
les
égoutter.
Préchauffer
le four en position gratin
Choisir
un plat allant au four puis enrouler deux morceaux de poireaux
dans chaque tranche de jambon.
Réalisation de la béchamel
:
Râper le gruyère ou l'emmental si besoins.
Préparer le
bouillon de volaille en faisant chauffer un cube de bouillon de
volaille dans 40cl d'eau.
Dans une casserole, faire fondre doucement les 20g de beurre
puis ajouter les 2 cuillères de farine (roux).
Verser progressivement le bouillon en fouettant pendant
l’épaississement.
Finir en ajoutant les 2 cuillères de crème fraîche et le fromage
râpé.
Saler, poivrer, Ajouter une pincée de noix de muscade râpée et 1
pointe de couteau de curry.
Verser
la béchamel sur les roulés de jambon poireaux et mettre au four
a gratiner pendant 10 à 15 minutes.
Astuces
et conseil :
A déguster en entrée ou en plat principale avec une salade
verte.
Le vrai gruyère n’a pas de
trous contrairement à l’emmental qui en a !
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