Jambon aux poireaux à la béchamel

 

 

 

   
 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 tranche de jambon

4 grand poireaux

 

Sauce béchamel :

20g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

40cl d'eau

1 cube de bouillon de volaille

100g d'emmental râpé ou du gruyère

2 cuillères a soupe de crème fraiche

1 pointe de couteau de curry

Noix de muscade



Préparation

 

Eplucher les poireaux en gardant le partie blanche qui une fois coupé en deux partie égal doit faire la largeur d'une tranche de jambon environs.

faire cuire a la vapeur les 8 morceaux de poireaux.

les égoutter.

 

Préchauffer le four en position gratin

 

Choisir un plat allant au four puis enrouler deux morceaux de poireaux dans chaque tranche de jambon.


Réalisation de  la béchamel :


Râper le gruyère ou l'emmental si besoins.

Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer un cube de bouillon de volaille dans 40cl d'eau.


Dans une casserole, faire fondre doucement les 20g de beurre puis ajouter les 2 cuillères de farine (roux).
Verser progressivement le bouillon en fouettant pendant l’épaississement.
Finir en ajoutant les 2 cuillères de crème fraîche et le fromage râpé.
Saler, poivrer, Ajouter une pincée de noix de muscade râpée et 1 pointe de couteau de curry.

 

Verser la béchamel sur les roulés de jambon poireaux et mettre au four a gratiner pendant 10 à 15 minutes.

 

Astuces et conseil :

A déguster en entrée ou en plat principale avec une salade verte.

Le vrai gruyère n’a pas de trous contrairement à l’emmental qui en a !

 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD