Lapin à la moutarde

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

Un lapin de 1,5 kg environs

1 crépinette entière

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

De la moutarde
20 cl de vin blanc sec

30 cl de crème fraîche

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

La veille :

Découper le lapin en morceaux.

 

Saler et poivrer les morceaux de lapin et badigeonner de moutarde avec un pinceau.

Entourer chaque morceau avec de la crépinette.

 

Déposer le lapin dans un plat, recouvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur.

 

1 heure avant le repas :

Sortir la plaque (lèche frite) du four et préchauffer le four à 200 degrés.

 

Huiler la plaque et y déposer les morceaux de lapin.

 

mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes à 200 degrés, puis réduire à 180 degrés. pendant 25 à 30 minutes.

 

Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.

 

Chauffer la plaque sur feu doux, déglacer avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème, mélanger bien jusqu'à consistance nappante et ôter du feu.

 

Disposer dans votre plat de présentation les morceaux de lapin et napper avec la sauce, parsemer avec du persil plat ciselé.

 

Accompagner avec des légumes comme par exemple pommes de terres sauter et un petit fagot d'asperge vertes.

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 24/04/10

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