Pour 6
personnes
Ingrédients
Un lapin de 1,5 kg environs
1 crépinette entière
3 cuillère à soupe
d'huile d'olive
De la moutarde
20 cl de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation
La veille :
Découper le lapin en morceaux.
Saler et poivrer
les morceaux de lapin et badigeonner de moutarde avec un pinceau.
Entourer chaque
morceau avec de la crépinette.
Déposer le lapin
dans un plat, recouvrir d'un film plastique et mettre au
réfrigérateur.
1
heure avant le repas :
Sortir la plaque (lèche
frite) du four et préchauffer le four à 200 degrés.
Huiler la plaque et y déposer les morceaux
de lapin.
mettre au four et
faire cuire pendant 15 minutes à 200 degrés, puis réduire à 180
degrés. pendant 25 à 30 minutes.
Retirer les
morceaux de lapin et les réserver au chaud.
Chauffer la plaque
sur feu doux, déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
Ajouter la crème, mélanger bien jusqu'à consistance nappante et
ôter du feu.
Disposer
dans votre plat de présentation
les morceaux de lapin et napper avec la sauce, parsemer avec du
persil plat ciselé.
Accompagner avec
des légumes comme par exemple pommes de terres sauter et un
petit fagot d'asperge vertes.
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