Pour 4
personnes
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
2 blancs
poireaux
2 échalotes
1 pointe de
curry
1 cuillère à
soupe de crème fraiche
20 cl de vin
blanc sec
1 bouquet se
persil plat
4 brins de
ciboulettes
Beurre
Huile
d'olives
Préparation
Après avoir
couper les poireaux et éplucher les échalotes et
laver le tout, tailler en fines rondelles les poireaux et hacher
les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour y
faire suer les blancs de poireaux et les échalotes pendant 5mn.
Ajouter une pointe de curry, le sel, le poivre et le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu doux.
A la fin ajouter la crème fraîche
Bien mélanger.
Pendant ce temps, Ouvrir délicatement les noix de
Saint-Jacques..
Faire fondre 10g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans
une poêle et y faire revenir les noix de Saint-Jacques 2mn par
face.
Penser
au sel et poivre.
Dresser les assiettes en déposant les Saint-Jacques sur leur lit
de poireaux et ajouter peluche de persil plat et un brin de
ciboulette.
Déguster de suite avec un petit verre de vin blanc.
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