Noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux

 

 

 

   
 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

12 noix de Saint-Jacques

2 blancs poireaux

2 échalotes

1 pointe de curry
1 cuillère à soupe de crème fraiche

20 cl de vin blanc sec

1 bouquet se persil plat

4 brins de ciboulettes

Beurre

Huile d'olives



Préparation

 

Après avoir couper les poireaux et éplucher les échalotes et laver le tout, tailler en fines rondelles les poireaux et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour y faire suer les blancs de poireaux et les échalotes pendant 5mn.
Ajouter une pointe de curry, le sel, le poivre et le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu doux.
A la fin ajouter la crème fraîche
Bien mélanger.

Pendant ce temps, Ouvrir délicatement les noix de Saint-Jacques..
Faire fondre 10g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les noix de Saint-Jacques 2mn par face.

Penser au sel et poivre.

Dresser les assiettes en déposant les Saint-Jacques sur leur lit de poireaux et ajouter peluche de persil plat et un brin de ciboulette.
Déguster de suite avec un petit verre de vin blanc.

 

 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 26/10/11

copyright © Christophe DALIBARD