Pintade chou carottes à la bière

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

Une pintade de 1,5 kg environs

1 chou vert

4 carottes

1 branche de céleri

1 gros oignon

1 bouquet garni
2 clous de girofle

20 g de beurre

3 grosses cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille

50 cl de bière blonde si possible belge
Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Prenez un fait-tout.

 

Pelez et lavez l'oignon, le coupez en deux et piquer d'un clou de girofle chaque demi oignon. Épluchez, lavez les carottes et coupez les en rondelles. Lavez et couper en morceaux la branche de cèleri. Enlevez les grosses feuilles autour du chou, le lavez et coupez le en 8 puis enlevez le trognon sur chaque morceau de chou.

 

Salez et poivrez l'intérieur de la pintade.

 

Dans le fait-tout faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir la pintade sur tous les côtés. Quand elle est dorée , la retirer et la mettre dans une assiette.

 

Versez 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fait-tout, mettez  les oignons, les carottes et le chou vert faites suer 5 minutes puis ajoutez le céleri, cuire encore 5 minutes.

 

Ajouter la pintade au milieu en écartant les légumes, posez là sur un coté, puis le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec la bière.

 

Dès le premier bouillon, baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes .

 

Émiettez et Délayez le cube de bouillon de volaille dans un mazagran d'eau, faites cuire au micro onde pendant 1 minute ou dans une casserole avec 30 cl d'eau.

 

Retournez la pintade, versez le bouillon dessus la pintade et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

 

Disposer dans votre plat de présentation et déguster sans attendre.

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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