Poulet à la basquaise

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 Poulet de 1,5 Kg environs

1 Kg de tomates

700 g de Poivrons vert et rouge

100 g de jambon de Bayonne

3 oignons

2 gousses d'ail
1
branche de thym

1 feuille de laurier

20 cl de vin blanc sec

Paprika



Préparation

 

Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante les retirer puis les éplucher.

Eplucher et laver les oignons, les couper en quatre puis les émincer.

Couper en quatre les poivrons, les épépiner, les laver puis les couper en lamelle.

Eplucher les gousse d'ail, les couper en deux puis les dégermer.

 

Découper le poulet en 8 où 10 morceaux.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Faire suer les oignons avec les poivrons pendant 5 minutes environs.

Découper les tomates en 4, puis en 2.

Ajouter les tomates aux oignons et poivrons, ajouter les gousses d'ail écraser.

Mettre un brin de thym et une feuille de laurier et laisser mijoter pendant 10 minutes.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un fait tout.

Mettre les morceaux de poulet, saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de paprika.

Faire revenir sur tous les côtés du poulet.

Avant la fin de la coloration ajouter le jambon de Bayonne couper en morceau.

Déglacer au vin blanc puis ajouter le mélange à la basquaise.

Faire mijoter pendant 45 minutes.

 

Conseil : A déguster chaud avec un riz pilaf.

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD