Pour 6
personnes
Ingrédients
1 Poulet de 1,5 Kg environs
1 Kg de
tomates
700 g de Poivrons
vert et rouge
100 g de
jambon de Bayonne
3 oignons
2 gousses
d'ail
1 branche de thym
1 feuille de
laurier
20 cl de vin
blanc sec
Paprika
Préparation
Mettre les
tomates 30 secondes dans l'eau bouillante les retirer puis les
éplucher.
Eplucher et
laver les oignons, les couper en quatre puis les émincer.
Couper en
quatre les poivrons, les épépiner, les laver puis les couper en
lamelle.
Eplucher les
gousse d'ail, les couper en deux puis les dégermer.
Découper le
poulet en 8 où 10 morceaux.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire suer
les oignons avec les poivrons pendant 5 minutes environs.
Découper les
tomates en 4, puis en 2.
Ajouter les
tomates aux oignons et poivrons, ajouter les gousses d'ail
écraser.
Mettre un
brin de thym et une feuille de laurier et laisser mijoter
pendant 10 minutes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un fait tout.
Mettre les
morceaux de poulet, saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de
paprika.
Faire revenir
sur tous les côtés du poulet.
Avant la fin
de la coloration ajouter le jambon de Bayonne couper en morceau.
Déglacer au
vin blanc puis ajouter le mélange à la basquaise.
Faire mijoter
pendant 45 minutes.
Conseil
: A déguster chaud avec un riz pilaf.
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