Pour 6
personnes
Ingrédients
1,5 kg
de potiron
2 gros oignons
2 poireaux
2 pommes de terre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1/2 litre de lait
1 cube de bouillon de
volaille
Crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation
Prenez une cocotte minute.
Épluchez le potiron et coupez la
pulpe en morceaux moyen.
Pelez et émincez les oignons et les poireaux.
Faites
chauffer le beurre dans la cocotte et
mettez les oignons et les poireaux a suer, mélangez de temps en
temps afin d'éviter la coloration, pendant environs 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de potiron et
faites revenir 5 minutes en remuant sur feu doux.
Poudrez avec une cuillère à soupe
de sucre semoule. Salez, poivrez. laisser cuire encore 5
minutes.
Faites chauffer le 1/2 litre de lait dans une casserole.
Émettiez et faites fondre le cube de bouillon de volaille dans
1/2 litre d'eau dans une casserole ou au micro onde.
Pelez, lavez et coupez en morceaux
les 2 pommes de terre.
Versez le lait
puis le bouillon dans la cocotte en remuant, ensuite ajoutez les
pommes de terre. Fermer la cocotte et laissez cuire 20 minutes
après début du chuchotement.
Après la cuisson et ouverture
de la cocotte bien mélanger puis passer le contenu au robot
mixeur. Rectifier
éventuellement l'assaisonnement.
Disposer la soupe dans votre plat de présentation
et
déguster sans attendre.
Conseil :
Ajouter un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
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