Soupe au potiron

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1,5 kg de potiron
2 gros oignons
2 poireaux

2 pommes de terre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre semoule

1/2 litre de lait

1 cube de bouillon de volaille
Crème fraîche

Sel et poivre du moulin

Préparation

 

Prenez une cocotte minute.

 

Épluchez le potiron et coupez la pulpe en morceaux moyen. Pelez et émincez les oignons et les poireaux.

 

Faites chauffer le beurre dans la cocotte et mettez les oignons et les poireaux a suer, mélangez de temps en temps afin d'éviter la coloration, pendant environs 5 minutes.

 

Ajoutez les morceaux de potiron et faites revenir 5 minutes en remuant sur feu doux.

 

Poudrez avec une cuillère à soupe de sucre semoule. Salez, poivrez. laisser cuire encore 5 minutes.


Faites chauffer le 1/2 litre de lait dans une casserole. Émettiez et faites fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau dans une casserole ou au micro onde.

 

Pelez, lavez et coupez en morceaux les 2 pommes de terre.

 

Versez le lait puis le bouillon dans la cocotte en remuant, ensuite ajoutez les pommes de terre. Fermer la cocotte et laissez cuire 20 minutes après début du chuchotement.

 

Après la cuisson et ouverture de la cocotte bien mélanger puis passer le contenu au robot mixeur. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

 

Disposer la soupe dans votre plat de présentation et déguster sans attendre.

 

 

Conseil : Ajouter un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.

 



 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD