Steak au poivre

 

 

 

   
 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 steaks (de préférence dans le rumsteck ou la poire)

2 cuillères à soupe de poivre environs

10 gramme de beurre

1 cuillère à café de fond de veau

2 cuillères à soupe de porto

1 cuillère à soupe de cognac

3 cuillères à soupe de crème fraiche



Préparation

 

Concassé le poivre soit dans un pilon ou a l'aide du fond d'une casserole en écrasant le poivre sur une planche.

Enrobé les steaks de poivre concassé.

 

Dans une tasse délayer le fond de veau dans de l'eau et faire chauffer 1 minute au four micro onde.

 

Mettre le beurre dans une une grande poêle et faire cuire une minute sur chaque face environs les steaks.

Verser dans la poêle le cogna et faire flamber les steaks puis les réserver dans une assiette.

 

Pour déglacer verser le porto dans la poêle et bien racler le fond pour l'intégrer au porto.

Ajouter le fond de veau environs 3 cuillères à soupe et enfin incorporer la crème fraiche. bien mélanger 1 minute environs et verser dans une saucière, sur les steaks dans les assiettes ou un plat de présentation.

 

 

Conseil : A déguster accompagner de pommes de terres vapeur par exemple..

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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