Pour 4
personnes
Ingrédients
4
steaks (de préférence dans le rumsteck ou la poire)
2 cuillères
à soupe de poivre environs
10
gramme de beurre
1
cuillère à café de fond de veau
2
cuillères à soupe de porto
1 cuillère à
soupe de cognac
3 cuillères
à soupe de crème fraiche
Préparation
Concassé le
poivre soit dans un pilon ou a l'aide du fond d'une casserole en
écrasant le poivre sur une planche.
Enrobé
les steaks de poivre concassé.
Dans une
tasse délayer le fond de veau dans de l'eau et faire chauffer 1
minute au four micro onde.
Mettre le beurre dans une une
grande poêle et faire cuire une minute sur chaque face environs
les steaks.
Verser dans
la
poêle
le cogna et faire flamber les steaks puis
les réserver dans une assiette.
Pour déglacer verser
le porto dans la poêle et bien racler le fond pour l'intégrer au
porto.
Ajouter
le fond de veau environs 3 cuillères à soupe et enfin incorporer
la crème fraiche. bien mélanger 1 minute environs et verser dans
une saucière, sur les steaks dans les assiettes ou un plat de
présentation.
Conseil
: A déguster
accompagner
de pommes de terres vapeur par exemple..
|