Pour 6
personnes
Ingrédients
1 pâte sablée
4 citrons de taille moyenne
150 g de sucre pour la crème
une cuillère à soupe de Maïzena
3 oeufs entier
100 g de sucre pour la meringue
2 blancs d'oeuf
1/2 c à café de levure chimique
Préparation
La pâte :
Préchauffer
le four
à 190°C, Th 6-7.
Beurrer et fariner un moule à
tarte de 25
cm de diamètre.
Mettre la pâte, la piquer avec
une fourchette.
Mettre le
papier sulfurisé dessus et garnir de pois chiche ou haricots
secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 minutes.
Crème au citron :
Laver les citrons.
Râper
le zeste de 2 citrons et les mettre dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la
casserole.
Faire
chauffer
à feux doux,
verser le sucre et la Maïzena dans la casserole.
Remuer et faire chauffer pendent 3 minutes à feux doux.
Battre les 3 oeufs dans un récipients séparé.
Incorporer les oeufs battus tout en remuant dans le jus de
citron, le sucre et la Maïzena.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car
la crème de citron pourrait brûler.
Ôter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Meringue :
Monter les 2 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la
levure.
Mixer un peut pour incorporer le sucre et la levure dans les
blancs en neige.
Recouvrir la tarte avec les blancs en neige et napper.
Cuire à four doux 150°C jusqu'à ce que la meringue soit doré
(environs 10 minutes).
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