Pour 6
personnes
Ingrédients
1 pâte sablé
6 kiwis
3 jaunes
d'œufs
20 cl de lait
de coco
45 g de sucre
semoule
20 g de maïzena
1 cuillère a
soupe de fleur d'oranger
1 cuillère a
soupe de gelée de coings
Préparation
La pâte
:
Préchauffer
le four
à 200°C, Th 6-7.
Beurrer et fariner un moule à
tarte de 25 cm de diamètre.
Mettre la pâte
sablé, la piquer avec
une fourchette.
Mettre le
papier sulfurisé dessus et garnir de pois chiche ou haricots
secs.
Faites cuire à blanc 10 à 15 minutes.
Retirer la
pâte sablé, réglé le four
sur 175°C, Th 6.
Enlever le
papier sulfurisé garni de pois chiche.
Remettre la
pâte sablé au four pour terminer la cuisson,10
à 15 minutes environs.
La
crème :
Mettre les 3
jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter le sucre.
Fouetter
énergiquement pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Ajouter la
maïzena puis délayer avec le lait de coco.
Ajouter la
cuillère de fleur d'oranger.
Verser la
préparation dans une casserole et porter à ébullition en
fouettant afin d'obtenir comme une crème pâtissière.
Oter du feu
rapidement pour éviter que la crème ne brule.
Montage
de la tarte
:
Verser et
étaler la crème sur la pâte sablé cuite.
Eplucher les kiwis
et couper les en
tranche de 4 millimètres environs.
Disposer les
tranches des kiwis sur la crème.
Faire fondre
la gelée de coings au four micro-onde
Avec un pinceau étaler la gelée
sur les tranches de kiwi.
|