Tarte aux kiwis sur crème de lait de coco

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 pâte sablé

6 kiwis

3 jaunes d'œufs

20 cl de lait de coco

45 g de sucre semoule
20 g de maïzena

1 cuillère a soupe de fleur d'oranger

1 cuillère a soupe de gelée de coings



Préparation

 

La pâte :

Préchauffer le four à 200°C, Th 6-7.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Mettre la pâte sablé, la piquer avec une fourchette.

Mettre le papier sulfurisé dessus et garnir de pois chiche ou haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 à 15 minutes.

Retirer la pâte sablé, réglé le four sur 175°C, Th 6.

Enlever le  papier sulfurisé garni de pois chiche.

Remettre la pâte sablé au four pour terminer la cuisson,10 à 15 minutes environs.

 

La crème :

Mettre les 3 jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter le sucre.

Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.

Ajouter la maïzena puis délayer avec le lait de coco.

Ajouter la cuillère de fleur d'oranger.

Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition en fouettant afin d'obtenir comme une crème pâtissière.

Oter du feu rapidement pour éviter que la crème ne brule.

 

Montage de la tarte :

Verser et étaler la crème sur la pâte sablé cuite.

Eplucher les kiwis et couper les en tranche de 4 millimètres environs.

Disposer les tranches des kiwis sur la crème.

Faire fondre la gelée de coings au four micro-onde

Avec un pinceau étaler la gelée sur les tranches de kiwi.
 

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 27/02/11

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