Tarte aux légumes d'automne et poulet

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilleté

1 petit brocoli

1 carotte

3 champignons de paris

150 g de dés ou petits morceaux de poulet

3 œufs

30 cl de crème fraiche

30 g d'emmental râpé



Préparation

 

Préchauffer le four à 190°C, Th 6-7.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Mettre la pâte, la piquer avec une fourchette.

Mettre le papier sulfurisé dessus et garnir de pois chiche ou haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 à 15 minutes.
 

Laver la carotte et faire cuire dans de l'eau bouillantes et salé pendant environs 20 minutes.

 

Laver le brocoli couper en bouquet.

Faire cuire dans de l'eau bouillantes et salé pendant 10 à 15 minutes.


Une fois la pâte a feuilleté cuit a blanc retirer le papier sulfurisé garnis de pois chiche.
 

Eplucher le carotte une fois cuite puis la coupé en rondelles.

Passer sous l'eau froide dans une passoire les brocoli une fois cuit.

 

Disposer ensuite les champignons, les brocolis, les rondelles de carottes et les dés ou petits morceaux de poulet.

 

Battre les 3 œufs et rajouter la crème, mélanger bien.
Napper la tartes avec cette crème

parsemer le tout d'emmental râpé.


Remettre
au four à 190°C pour environs 30 minutes.

 

Conseil : A déguster avec une salade verte style batavia.

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La dernière mise à jour de ce site date du 26/10/11

copyright © Christophe DALIBARD