Pour 6
personnes
Ingrédients
1 pâte sablée
1 tablette de
chocolat noir minimum 65 % de cacao
2 cuillères à soupe
de lait
3 oeufs
6
cuillères à soupe de crème fraîche
70 g de
sucre
1
grosse boîte de demi poires ou 4 poires fraîches
Préparation
Préchauffer le four à 190° C.
Faire
fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain marie
ou au micro-ondes dans un plat adapter.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte
sablée et piquer là avec une fourchette.
Ajouter 3 bonnes
cuillères de crème fraîche au chocolat, mélanger et déposer sur
la pâte.
Déposer ensuite les
demi poires sur le nappage au chocolat.
Mélanger les 3 oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de
crème fraîche restantes.
Déposer
le mélange sur
le chocolat entre les poires.
Mettre
au four 30 minute environs.
A déguster tiède.
|