Tarte poires chocolat facile

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 pâte sablée
1 tablette de chocolat noir minimum 65 % de cacao
2 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche
70 g de sucre
1 grosse boîte de demi poires ou 4 poires fraîches


Préparation

 

Préchauffer le four à 190° C.


Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain marie ou au micro-ondes dans un plat adapter.

Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte sablée et piquer là avec une fourchette.

Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche au chocolat, mélanger et déposer sur la pâte.

Déposer ensuite les demi poires sur le nappage au chocolat.

Mélanger les 3 oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes.

Déposer le mélange sur le chocolat entre les poires.

Mettre au four 30 minute environs.

 

A déguster tiède.

 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD