Tarte aux tomates

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilleté

2 cuillères à soupe de moutarde environs

100 g d'emmental râpé

6 tomates de taille moyenne

1 cuillère à café d'origan
125 g de mozzarella



Préparation

 

Préchauffer le four à 190°C, Th 6-7.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Mettre la pâte, la piquer avec une fourchette.

Mettre le papier sulfurisé dessus et garnir de pois chiche ou haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 à 15 minutes.
 

Laver les tomates et les couper en tranches.

Couper en tranche fine la boule de mozzarella.


Une fois la pâte feuilleté cuite à blanc retirer le papier sulfurisé garnis de pois chiche.
Mettre une fine couche de moutarde sur tout le fond de la tarte.

Recouvrir d'une couche de 100 grammes d'emmental râpé

Disposer ensuite toutes les tranches de tomates.

Parsemer de la cuillère à café d'origan.

Recouvrir le tout avec les tranches de mozzarella.

Remettre
au four à 190°C pour environ 35 minutes.

 

Conseil : A déguster en entrée ou en plat principale avec une salade verte.

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD