Travers de porc au four avec sauce à base de gingembre et miel

 

 

 

   
 

Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients

 

800 g de travers de porc en 1 ou 2 morceaux
75 g de miel standard ou liquide
2 cuillères à café de concentré de tomates

50 g de racines de gingembre
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de romarin frais haché
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

 

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 190°C/th 6.

Éplucher et râper ou hacher le gingembre.

Dans un grand plat allant au four, mélangez le gingembre, la sauce de soja, la sauce Worcestershire, le miel, l’ail, le concentré de tomates, le jus de citron et le romarin haché.

Faire chauffer l’huile d’arachide dans un fait tout ou 1 sauteuse.
Faire revenir les travers pendant 5 minutes environ à feu moyen dans l’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer et les placer dans le plat allant au four.

Verser l’huile sur le mélange à base de miel. Mélanger pour que les travers soient bien enrobés et enfourner.
Laisser cuire 30 minutes environ en les retournant de temps en temps (le temps est à adapter selon l’épaisseur des morceaux). Arrosez fréquemment pendant la cuisson.

Découpez les travers et servez-les bien chauds, arrosés de leur sauce.

Conseil : A déguster avec des spaghetti, des frites et ou une salade verte.

 

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 04/03/11

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