Biscuit roulé à la confiture de Grand Mamie

 

 

 

   
 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients

 

60 g de farine
100 g de fécule de pomme de terre
250 g de sucre semoule

6 oeufs

Confiture ou gelée au choix (groseille, coing, fraise ...)

 


Préparation

Préchauffez le four à 180 degré et retirez la plaque.

Séparez les blancs des jaunes oeufs dans deux saladiers.

battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Ajoutez le sucre au jaune d'oeufs et mélanger avec une fourchette jusqu'a optenir un mélange bien mousseux. Incorporez intimement la farine et la fécule avec un fouet. Ajoutez les blancs d'oeufs en neige et intégrez les avec une spatule doucement en remontant toujours pour pas casser les blancs.

Mettre un papier sulfuriser sur la plaque froide du four. Déposer dessus la pâte en l'étalant en rectangle sur 1/2 cm épaisseur.

Déposez au four pour 15 minutes

Dès que le gâteau est cuit démoulez le sur un torchon légèrement humide. tartinez le biscuit avec la confiture ou gelé de votre choix et roulez le rapidement sur lui même. Laissez refroidir sur un plat de présentation genre cake par exemple.

Soupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

copyright © Christophe DALIBARD