Pour
6/8 personnes
Ingrédients
60 g de
farine
100 g de fécule de pomme de terre
250 g de sucre semoule
6 oeufs
Confiture ou
gelée au choix (groseille, coing, fraise ...)
Préparation
Préchauffez le four à 180 degré et retirez la plaque.
Séparez les blancs des jaunes oeufs dans
deux saladiers.
battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajoutez le sucre au jaune d'oeufs
et mélanger avec une fourchette jusqu'a optenir un mélange bien
mousseux. Incorporez intimement la farine et la fécule avec un
fouet. Ajoutez les blancs d'oeufs en neige et intégrez les avec
une spatule doucement en remontant toujours pour pas casser les
blancs.
Mettre un papier sulfuriser sur
la plaque froide du four. Déposer dessus la pâte en l'étalant en
rectangle sur 1/2 cm épaisseur.
Déposez au four pour 15 minutes
Dès
que le gâteau est cuit démoulez le sur un torchon légèrement
humide. tartinez le biscuit avec la confiture ou gelé de votre
choix et roulez le rapidement sur lui même. Laissez refroidir
sur un plat de présentation genre cake par exemple.
Soupoudrez de sucre glace
avant de servir.
|