Pour
6 personnes
Ingrédients
130 g de
farine
65 g de beurre
65 g de sucre semoule
2 oeuf
1/2 sachet
de levure
Préparation
Conseil : préparez la pâte
si possible la veille.
Attendrir le beurre en pommade
avec une spatule en bois
dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et mélangez bien.
Battre
1 oeuf entier en omelette et incorporez le en 3 fois dans le
mélange beurre sucre.
Mélangez le 1/2 sachet de levure
chimique avec la farine et incorporez le tout en 3 fois à la
main jusqu'a optenir une boule.
Posez un film sur le saladier et
mettre au frais pour minimum 2 heures et 12 heures au mieux.
Sortir la pâte de réfrigérateur
et la rouler en forme de boudin de 3 à 4 cm de large. Couper en
2 afin d'optenir 2 rouleau. remettre au frais pour minimum 1
heure.
Préchauffez le four à 200 degré (chaleur tournante si possible) et retirez la plaque.
Sortir les 2 boudin de pâte et
coupez les en rondelle de 3 à 4 millimètre de large.
Mettre un papier sulfuriser sur
la plaque froide du four et déposez les rondelles dessus en
écrasent légèrement les bord.
Battre
1 oeuf entier en omelette et dorez les gâteaux avec un pinceau.
Faites cuire au four pour 10 minutes.
Si par hasard il reste des
gâteaux les conservez dans une boite en fer.
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