Petit Biscuit Sablé

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

130 g de farine
65 g de beurre
65 g de sucre semoule

2 oeuf

1/2 sachet de levure

 


Préparation

Conseil : préparez la pâte si possible la veille.

Attendrir le beurre en pommade avec une spatule en bois dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et mélangez bien.

Battre 1 oeuf entier en omelette et incorporez le en 3 fois dans le mélange beurre sucre.

Mélangez le 1/2 sachet de levure chimique avec la farine et incorporez le tout en 3 fois à la main jusqu'a optenir une boule.

Posez un film sur le saladier et mettre au frais pour minimum 2 heures et 12 heures au mieux.

Sortir la pâte de réfrigérateur et la rouler en forme de boudin de 3 à 4 cm de large. Couper en 2 afin d'optenir 2 rouleau. remettre au frais pour minimum 1 heure.

Préchauffez le four à 200 degré (chaleur tournante si possible) et retirez la plaque.

Sortir les 2 boudin de pâte et coupez les en rondelle de 3 à 4 millimètre de large.

Mettre un papier sulfuriser sur la plaque froide du four et déposez les rondelles dessus en écrasent légèrement les bord.

Battre 1 oeuf entier en omelette et dorez les gâteaux avec un pinceau.

Faites cuire au four pour 10 minutes.

Si par hasard il reste des gâteaux les conservez dans une boite en fer.

 

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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