Cake aux raisins

 

 

 

   
 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients

 

100 g de raisins

1 verre à liqueur de rhum

175 g de beurre

120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs entiers

une pincée de sel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

 


Préparation

1 heure avant de faire le cake mettre dans un bol les raisins et mouillez à hauteur de rhum.

1/2 heure avant le faire le cake coupez en morceaux le beurre dans un saladier.

Préchauffez le four à 210 degré.

Travaillez le beurre en pommade. Mélanger le sachet de sucre vanillé avec le sucre semoule et ajoutez le tout au beurre,  mélangez bien.

Incorporez les oeufs entier un après l'autre.

Versez la farine d'un coup avec la levure chimique et mélangez bien le tout.

Ajoutez et mélangez avec la pâte les raisins ainsi q'une cuillère à café de rhum.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez dedans la pâte.

Faites cuire dans le four pendant 10 minutes à 210 degrés puis pendant 30 minutes à 180 degrés.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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