Pour
6/8 personnes
Ingrédients
150 g de
chocolat 64% de cacao
150 g de
beurre
40 g de
sucre
cassonade (roux)
125 g de miel
125 g d'amandes en poudre
5 œufs entiers
150 g de
farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180 degré.
Dans un saladier, battre
les œufs avec le miel et le sucre.
Faire fondre le beurre au four micro onde
pendant 1 minute à ajouter à la pâte.
Ajouter la
poudre d'amandes, puis la farine et la levure
chimique et mélangez bien le tout afin d'obtenir un mélange bien
homogène.
A l'aide d'un couteau faire des pépites
grossières et incorporer les a la pâte, en mélangeant pour bien
repartir dans la pâte.
Beurrez et farinez le moule à cake et
versez dedans la pâte.
Faites cuire dans le four pendant
40 minutes à 180 degrés.
Couvrir le cake avec une feuille
d'aluminium en fin de cuisson. Tester la cuisson du cake avec un
couteau ( la lame doit ressortir sèche).
Démouler à la sortie du four et
laisser refroidir sur une grille.
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