Cake miel, amandes et pépites chocolat

 

 

 

   
 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients

 

150 g de chocolat 64% de cacao

150 g de beurre

40 g de sucre cassonade (roux)
125 g de miel

125 g d'amandes en poudre
5 œufs entiers

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

 


Préparation

Préchauffer le four à 180 degré.

Dans un saladier, battre les œufs avec le miel et le sucre.

Faire fondre le beurre au four micro onde pendant 1 minute à ajouter à la pâte.

Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine et la levure chimique et mélangez bien le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.

A l'aide d'un couteau faire des pépites grossières et incorporer les a la pâte, en mélangeant pour bien repartir dans la pâte.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez dedans la pâte.

Faites cuire dans le four pendant 40 minutes à 180 degrés.

Couvrir le cake avec une feuille d'aluminium en fin de cuisson. Tester la cuisson du cake avec un couteau ( la lame doit ressortir sèche).

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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