Magret de canard aux clémentines

 

 

 

   
 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

4 magrets de canard environs

1 grosse orange

4 clémentines

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 clous de girofle

3 cuillères à soupe de cognac (facultatif)



Préparation

 

Préparation du mélange pour la sauce :

 

Laver l'orange puis retirer des zestes à tailler en lamelles fines.

Presser l'orange et verser le jus dans un plat creux, ajouter les zestes.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 3 cuillères à soupe de cognac, le clous de girofle écrasé et le sucre roux.

Mélanger le tout.

 

Cuisson 30 minutes avant dégustation :


Sur chaque magret de canard inciser le coté peau en quadrillage.

Les faire revenir dans une cocotte en commençant par le coté peau. Saler poivrer.

Couvrir avec le "mélange pour la sauce" couvrir et faire mijoter pendant 20 minutes en retournant de temps en temps les morceau de magret.

Eplucher les clémentines et diviser les quartiers.

Sortir les magrets de canard et les déposer sur une planche afin de pouvoir les découper en tranche de biais.   

Verser les mandarines dans la sauce pour les réchauffer pendant 3 minutes.

Lier la sauce enfin avec la crème fraîche.

 

Conseil pour accompagnement et dressage :

Dresser dans chaque assiette la moitié d'un magret de canard découpé en tranche avec des quartiers de clémentines, du riz basmati, un peu de gratin de brocolis et manger aussitôt.

 

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 24/01/11

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