Pour 6
personnes
Ingrédients
4 magrets de canard environs
1 grosse orange
4 clémentines
2 cuillères à
soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 clous de
girofle
3 cuillères à
soupe de cognac (facultatif)
Préparation
Préparation du mélange pour
la sauce :
Laver l'orange puis retirer des
zestes à tailler en lamelles fines.
Presser l'orange et verser le jus
dans un plat creux, ajouter les zestes.
Ajouter 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive, les 3 cuillères à soupe de cognac, le clous de
girofle écrasé et le sucre roux.
Mélanger le tout.
Cuisson 30 minutes avant
dégustation :
Sur chaque magret de canard inciser le coté peau en quadrillage.
Les faire revenir dans une cocotte en commençant
par le coté peau. Saler poivrer.
Couvrir avec le "mélange pour la sauce" couvrir et faire
mijoter pendant 20 minutes en retournant de temps en temps les
morceau de magret.
Eplucher les
clémentines et diviser
les quartiers.
Sortir les magrets de canard et les
déposer sur une planche afin de pouvoir les découper en tranche
de biais.
Verser les mandarines
dans la sauce pour les réchauffer pendant 3 minutes.
Lier la sauce enfin avec la crème
fraîche.
Conseil
pour accompagnement et dressage :
Dresser dans chaque assiette la moitié d'un magret de canard découpé en
tranche avec des quartiers de
clémentines, du riz basmati, un
peu de gratin de brocolis et manger aussitôt.
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