Tarte flambée "Flammekueche"

 

 

 

   
 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

1 rouleau pâte a pizza rectangulaire

200 g d'allumettes fumés (lardons)

120 g ou 3 cuillères a soupe de fromage blanc

80 g ou 2 cuillères a soupe de crème fraiche

1 gros oignon

1 pincé de muscade

Sel et poivre

 


Préparation

 

Sortir la grille du four Préchauffer à 240°C

 

Eplucher, laver l'oignon et le couper en 4 puis émincer en fines lamelles.

 

Découper et poser un papier de cuisson de la taille de la grille et

Déposer et étirer la pâte dessus au maximum

 

Mettre le fromage blanc, la crème fraiche dans un bol.

Ajouter la pincée de muscade et un peu de poivre et sel et mélanger le tout.
 

Verser la crème sur la pate en laissant un bord d'environ un 1 cm

Répartir les allumettes fumés sur la crème puis les lamelles d'oignons
 

Mettre au four à 240°C pour15 minutes.

 

Conseil : A déguster en entrée ou en plat principale avec une salade verte.

 

Précédente | Accueil | Remonter | Suivante

La dernière mise à jour de ce site date du 26/06/12

copyright © Christophe DALIBARD