Pour 8/10
personnes
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre
130 g de poudre d’amandes
3 œufs
1 petite cuillère à café de rhum
1 sachet de sucre vanillé
une pincée
de sel
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h à
l’avance.
Préchauffez le four th. 6-7 (190°) après
avoir retirer la plaque.
Dans un saladier coupez en morceau le
beurre ramolli puis versez le sucre, mélanger bien. Ajouter la poudre
d’amandes et
travaillez le tout en pommade.
Ajouter 2 œufs entiers, mélangez et enfin
ajoutez le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mélangez intimement.
Déposez un premier disque de pâte
feuilletée et son papier sulfuriser sur la plaque de cuisson.
Étalez dessus la préparation aux amandes jusqu’à 1,5 cm du bord.
Déposez 1 ou 2 fèves.
Battez le troisième œuf entier
en omelette dans un bol. Avec un pinceau passer de l'œuf battu
sur le bord de 1,5 cm autour de la galette ce qui favorisera le
collage.
Recouvrez avec l’autre disque de pâte
feuilletée . Appuyez sur
les bords pour les coller et Badigeonnez la galette avec le
reste d’œuf battu.
Tracez des losanges ou des dessins selon
l’inspiration sur le dessus de la galette et piquez 4 ou 5 trous
jusqu’au fond, à l’aide d’une pointe fine. Crantez-les bords de
la galette à
l’oblique avec la pointe d’un couteau.
Enfournez au milieu du four et
faites cuire 30 à 35
minutes.
A dégustez tiède et bonne chance pour
tomber sur la fève.
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