Pâte à crêpe de sarrasin « galette »

Pour 10/15 crêpes de sarrasin

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Ingrédients pour la pâte :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs entier
  • 1 belle pincée de sel
  • 10 g de beurre fondu
  • 50 cl d’eau environs

Préparation : 

Dans un bol battre les 2 œufs en omelette.
Versez la farine dans un saladier puis ajoutez les œufs et le beurre
fondu. Mélangez bien le tout avec une spatule en bois. Ajoutez la pincée de sel puis introduisez petit à petit l’eau  tout en remuant puis en fouettant la pâte.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur minimum 2 heures.
les faire cuire dans une crêpière puis les garnir selon votre gout. nous aimons bien comme garniture : chipolata ; œufs sur le plat ; 2 tranche de tomate et de l’emmental râper et bien accompagné d’une salade.

Pâte à crêpes maison

Pour 20/25 crêpes

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Ingrédients pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 belle pincée de sel
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 litre environs de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 petite cuillère à café de rhum

Préparation :

Faites fondre les 30 grammes de beurre au micro ondes.
Dans un saladier versez les 250g de farine et ajoutez les sachets de sucre vanillé, mélanger bien. Incorporez les 3 œufs entier un part un.
Ajoutez la pincé de sel et versez petit à petit le lait en fouettant bien.
Versez le beurre fondu il la petite cuillère de rhum, vérifiez la texture de la pâte et rajoutez du lait si il est besoin.
Laisser reposer environs 2 heures.