- 600 g de petites courgettes
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide (fleurette)
- 80 g de semoule fine
- 40 g de parmesan
- Sel et poivre
- Thym et basilic frais
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Laver et couper les courgettes en rondelles puis les faire cuire les a sec dans une sauteuse anti-adhésive en assaisonnant bien de sel et poivre pendant 10 15 minutes en remuant de temps en temps. les courgettes ne doivent brûler.
Verser 2 verres d’eau de 20 cl environs dans un plat avec couvercle allant au micro-onde. Verser dans l’eau la semoule et faire cuire 2 minutes au micro-onde. Après la cuisson remuer bien la semoule.
Dans un bol battre les œufs, la crème puis le parmesan. Saler et poivrer, ajouter le thym et basilic frais. Verser la semoule dans les courgettes et mélanger bien. Ajouter le mélange œufs, crème, parmesan. Mélanger intimement le tous.
Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamètre puis verser les aliments dans le moule a tarte. Mettre au four 30 minute environs.
A déguster tiède. Avec une salade verte