Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 petit poulet bio ou label rouge
- 1 petit lapin bio ou label rouge
- 2 tomates bien mûres
- 200 g de haricot plat coco
- 500 g de riz rond à paella
- 1 chorizo doux
- 1 litre d’eau
- 16 crevettes
- 300 g de moules
- 2 cs d’épice à paella
- Huile d’olive
- Sel poivre
- 1 citron jaune
cs = cuillère à soupe
Préparation :
Découper le poulet et le lapin en morceau.
Émonder les tomates dans l’eau bouillante, les éplucher puis les couper en cubes d’1 cm.
Écosser les haricots et les couper en morceau de 5 cm environs.
Dans une grande poêle à paëlla, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, y faire revenir les morceaux de poulet et de lapin, saler poivrer. Une fois bien dorés, les disposer sur le bord de la poêle, moins chauds, et ajouter les haricots verts plat coco au centre. De la même manière, une fois bien cuit, les disposer sur le bord de la paëlla puis ajouter les tomates hachées au centre. Une fois les tomates cuites, remuer le tout, verser l’eau puis ajouter les épices. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire le bouillon 30 minutes à feu doux. Verser le riz en répartissant dans tout le plat. Laisser cuire à feu fort pendant 5 minutes, puis terminer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
A 5 minutes de la fin ajouter les crevettes puis les moules et intégrer des rondelles de chorizo. Avant de servir ajouter des quartiers de citron.