Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boite de 30 biscuits à la cuillère
  • 5 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bol de café froid
  • 2 cs de liqueur « Amaretto »

cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café

Préparation :

Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes des 5  œufs . Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé aux jaunes d’œuf et fouetter jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone et mélanger bien. Enfin intégrer les blancs battu en neige délicatement.

Dans une assiette versez le café et les cs de liqueur Amaretto, mélanger. Dans un grand plat ou des bols, verres individuels mettre une couche de biscuits cuillères après  les avoir trempés rapidement dans le café. Personnellement je ne les trempe légèrement que le dessous. Dans un grand plat mettre la moitié de la crème. Refaire une couche  de biscuits cuillères après  les avoir tremper rapidement dans le café et mettre le reste de crème dessus. Mettre le plat filmer au réfrigérateur pour au minimum 4 heures.  mettre la poudre de cacao non sucré juste avant de servir.