Ingrédients pour 6 personnes :
- Un lapin de 1,5 kg environs
- 3 cs d’huile d’olive
- De la moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
- Si possible 1 crépinette entière
cs = cuillère à soupe
Préparation :
La veille :
Découper le lapin en morceaux. Saler et poivrer les morceaux de lapin et badigeonner de moutarde avec un pinceau. Entourer chaque morceau avec de la crépinette puis déposer le lapin dans un plat, recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur.
1 heure avant le repas :
Sortir la plaque (lèche frite) du four et préchauffer le four à 200 degrés, huiler la plaque et y déposer les morceaux de lapin. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes à 200 degrés, puis réduire à 180 degrés. pendant 25 à 30 minutes. Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.
Chauffer la plaque sur feu doux, déglacer avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter une petite cuillère a soupe de moutarde et la crème, mélanger bien jusqu’à obtenir une consistance nappante, ôter du feu.
Disposer dans votre plat de présentation les morceaux de lapin et napper avec la sauce, parsemer avec du persil plat ciselé.
Accompagner avec des légumes comme par exemple pommes de terre sautées et des d’asperges verte ou des pates.
Votre recette me semble excellente. j’ai également réalisé une recette de lapin à la moutarde. J’ai rajouté des carottes et je dois avouer que c’était très bon. La recette si jamais vous voulez essayer http://mbtfwy.com/le-lapin-a-la-moutarde/