Lapin à la moutarde

P1060944

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • Un lapin de 1,5 kg environs
  • 3 cs d’huile d’olive
  • De la moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • Si possible 1 crépinette entière

cs = cuillère à soupe

Préparation :

La veille :
Découper le lapin en morceaux. Saler et poivrer les morceaux de lapin et badigeonner de moutarde avec un pinceau. Entourer chaque morceau avec de la crépinette puis déposer le lapin dans un plat, recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur.

1 heure avant le repas :
Sortir la plaque (lèche frite) du four et préchauffer le four à 200 degrés, huiler la plaque et y déposer les morceaux de lapin. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes à 200 degrés, puis réduire à 180 degrés. pendant 25 à 30 minutes. Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.

Chauffer la plaque sur feu doux, déglacer avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter une petite cuillère a soupe de moutarde et la crème, mélanger bien jusqu’à obtenir une consistance nappante, ôter du feu.

Disposer dans votre plat de présentation les morceaux de lapin et napper avec la sauce, parsemer avec du persil plat ciselé.

Accompagner avec des légumes comme par exemple pommes de terre sautées et des d’asperges verte ou des pates.

Une réflexion sur “ Lapin à la moutarde ”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *