Pintade chou carottes à la bière

Pintade chou biere

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • Une pintade de 1,5 kg environs
  • 1 chou vert
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 20 g de beurre
  • 3 grosses cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl de bière blonde si possible belge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Pelez et lavez l’oignon, le couper en deux et piquer d’un clou de girofle chaque demi oignon. Éplucher, laver les carottes et couper les en rondelles. Laver et couper en morceaux la branche de cèleri. Enlever les grosses feuilles autour du chou, le laver et couper le en 8 puis enlever le trognon sur chaque morceau de chou.

Mettre le chou dans un faitout rempli d’eau pour le faire blanchir.  A ébullition enlever le chou dans une passoire.

Saler et poivrer l’intérieur de la pintade. Dans un faitout faire chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir la pintade sur tous les côtés, quand elle est dorée , la retirer et la mettre dans une assiette.

Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le faitout, mettre les oignons, les carottes et le chou vert faire suer 5 minutes puis ajouter le céleri, cuire encore 5 minutes. Ajouter la pintade au milieu en écartant les légumes, poser là sur un coté, puis le bouquet garni. Saler et poivrer puis verser la bière. Dès le premier bouillon, baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes . Émiettez et Délayez le cube de bouillon de volaille dans un mazagran d’eau, faire cuire au micro onde pendant 2 minutes ou dans une casserole avec 30 cl d’eau. Retourner la pintade, verser le bouillon dessus la pintade et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Disposer dans votre plat de présentation et déguster sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *