Osso Bucco

Osso Bucco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 jarrets de veau
  • 400 g de tomates
  • 2 carottes
  • 1 gros oignons
  • 1/2 citron et zeste
  • 2 branches de céleris
  • 1 cc de purée de piment
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • Bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel poivre

cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café

Préparation :

Peler l’oignons et le ciseler, peler les carottes les laver puis les couper en mirepoix (cube d’1 cm). Peler les branches de céleris les laver et les couper en tronçon de 1 cm. Monder les tomates (faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, mettre les tomates dans l’eau 1 minute puis les retirer). Éplucher les tomates aussitôt et les couper en 8 environs.

Dans une cocotte en fonte mettre un filet huile d’olive et le beurre. Couper la peau autour des jarrets a 1 ou 2 endroit. Fariner chaque face des jarrets puis  les déposer dans la cocotte. Saler et poivrer et faire saisir sur les 2 cotés puis les retirer dans une assiette.  Ajouter les oignons, les carottes, le céleri  et les faire revenir 2 minutes.  Singer avec  une cs de farine. Déclasser avec le vin blanc et laisser évaporer l’alcool.  Ajouter  les les tomates et une cs de concentré de tomate puis la cc de purée de piment le jus du demi citron, quelques zeste et le bouquet garni. Remettre la viande et les 20 cl de bouillon de volaille et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1h00.

Servir avec des pâtes ou du riz.

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