Paupiettes de veau à l’ananas

paupiette ananas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 paupiettes de veau
  • 2 oignons
  • 1/2 ananas frais
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel
  • 12 brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • 20 cl de fond de veau
  • 10 gr de beurre
  • Sel et poivre

cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café

Préparation :

Peler les oignons et les ciseler, peler l’ananas et le découper en morceau.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive avec un peu de beurre dans une cocotte et faites dorer les paupiettes sur toutes les faces, puis les retirer de la cocotte et faites blondir les oignons émincés à leur place. Verser le vinaigre et le miel dans la cocotte et portez à ébullition. Remettre les paupiettes dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez l’ananas autour, verser le fond de veau dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson.

Servir avec du riz et saupoudrer de ciboulette hachée.

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