Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- 2 cs d’eau
- 100 g de feuille d’épinard frais
- 24 crevettes bio de Madagascar
- Poudre de paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre
cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café
Préparation :
Préparation des pâtes maison 3 heures avant :
Équeuter les feuilles d’épinard et les faire cuire dans le une bouillante pendant 2 à 3 minutes, égoutter.
Mélanger l’eau et les épinards puis ajoutez la farine et enfin les 2 œufs. Ajouter un peu d’eau si besoin 2 cs. Mélanger le tout à la main ou doucement au robot pendant 5 à 10 minutes. Laissez reposer pendant 2 h la pâte au frais.
Préparation des pâtes maison :
Aplatir légèrement la pâte et la couper en 4 morceaux et la passer au laminoir en diminuant l’épaisseur. Passer les pâtes dans le module à fettucine puis les faire sécher pendant 5 minutes.
éplucher les crevettes. Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole. Poêlée les crevettes dans un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
Dans l’eau bouillante ajouter gros sel puis les fettucines au épinard, cuire 2 à 3 minutes. Égoutter, mettre dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive.
Servir les fettucines, disposer les crevettes dessus et râper du parmesan.