Pour 6
personnes
Ingrédients
300 g
de chocolat amer à 70 %
6 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
100 g de beurre
Poivre noir
Préparation
Beurrer au pinceau du fond vers les bords et sucrer légèrement 9 petits ramequins, les mettre au
réfrigérateur, pour un démoulage parfait.
Préchauffer le four à 240°C.
Commencer par faire fondre le chocolat
au bain marie,
rajouter des morceaux de beurre petit a petit.
Mélanger
jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Option : Ajouter une pointe de poivre moulu
Dans
un récipient, battez vivement
le sucre et les œufs.
Incorporez le chocolat, mélangez.
Tamiser la farine dessus et mélanger le tout délicatement à la spatule.
Sortir les ramequins du
réfrigérateur.
Verser la
préparation dans les ramequins aux 3/4 et enfourner.
Laissez cuire 8 à 10 minutes, selon la taille des moules.
Sortez-les du four, laissez tiédir et démoulez délicatement
après avoir passé la lame d’un couteau
le long des parois.
Retournez-les et servez avec de la glace vanille ou une crème
anglaise et des fruits rouges selon vos goûts et la saison.
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