Fondant au chocolat

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

300 g de chocolat amer à 70 %
6 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
100 g de beurre
Poivre noir


Préparation

 

Beurrer au pinceau du fond vers les bords et sucrer légèrement 9 petits ramequins, les mettre au réfrigérateur, pour un démoulage parfait.

 

Préchauffer le four à 240°C.


Commencer  par faire fondre le chocolat
au bain marie, rajouter des morceaux de beurre petit a petit.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Option : Ajouter une pointe de poivre moulu

 

Dans un récipient, battez vivement le sucre et les œufs.

Incorporez le chocolat, mélangez.

Tamiser la farine dessus et mélanger le tout délicatement à la spatule.

 

Sortir les ramequins du réfrigérateur.

Verser la préparation dans les ramequins aux 3/4 et enfourner.

 

Laissez cuire 8 à 10 minutes, selon la taille des moules.

 

Sortez-les du four, laissez tiédir et démoulez délicatement après avoir passé la lame d’un couteau

le long des parois.

 

Retournez-les et servez avec de la glace vanille ou une crème anglaise et des fruits rouges selon vos goûts et la saison.


 

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La dernière mise à jour de ce site date du 16/04/10

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