Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg d’épaule d’agneau Haché
- 400g de tomates
- 3 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100g de parmesan râpé
- 10g de cumin en poudre
- 1 branche de thym
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café
Préparation :
Tailler les aubergines en tranches de 0,5cm d’épaisseur. Garder 8 belles tranches et tailler le reste en cube. tailler les tomates en cube. Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, le cumin, ajoutez les cubes des aubergines, laisser cuire avec une légère coloration, ajoutez l’oignon ciselé, continuez la cuisson avec coloration.
Ajouter la viande, assaisonnez de sel et de poivre, ajouter l’ail et le thym. Verser les tomates et laisser cuire 15 minutes. Préchauffez le four en grill à 240°C.
Mettre les tranches d’aubergines à la poêle d’huile d’olive, assaisonner de sel fin et griller.
Dans le plat, déposer 4 tranches d’aubergines puis de la farce par-dessus et recouvrir de tranches d’aubergines, couvrir avec le parmesan râpé. Enfournez 6 minutes.